专题专栏

2024年世界气象日
气象科技周

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 专题专栏 »; 2024年世界气象日

通州局强化部门联动 开展气象科普直播

日期:2024-03-20 16:33:09

3月19日,通州局联合区政务服务管理局开展“小行动·大变化——走在气候变化最前线”政务云直播活动。

直播聚焦2024年世界气象日主题,邀请北京气象学会理事、高级工程师尹炤寅讲解气候变化对地球的影响、影响气候变化的因素,分享小行动如何产生大变化。通州区政府网站、北京通州发布视频号、融汇副中心政府App等平台联合直播,北京气象学会、通州区融媒体中心大力支持,初步形成了“矩阵式气象科普营地”。

通州局将继续强化内外部门互动联动机制,加深内外资源的整合与调度,持续打造“矩阵式气象科普营地”,发挥其在通州气象防灾减灾、气象法治等科普宣传中的作用。(乔媛)