气象专题

2022世界气象日
学习宣传贯彻党的十九大精神
政策解读
气象科技周

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 气象专题 »; 2022世界气象日

大兴局开展“兴游记之看云识天”气象科普宣传活动

日期:2022-03-22 14:29:29

3月20日,大兴区气象局、应急管理局和大兴机场气象台联合大兴区融媒体中心开展“兴游记之看云识天”气象科普宣传活动,为世界气象日预热。

直播活动介绍了世界气象日的来源和2022年主题、大兴气象观测场各种观测仪器在天气预报中的用途、大兴区预警信息发布平台功能。通过直播镜头,带领网友“云”参观大兴机场气象台,介绍相控阵雷达、风云卫星等高科技气象观测设备。通过科普实验,展示了各种观测仪器的“前世今生”。直播还设置了提问和有奖问答环节。

此次为大兴局首次通过线上形式开展世界气象日活动,通过“抖音”“快手”“微信”“微博”等平台同网友直播联动。截止到20日12时,此次气象直播总观看量达到了14.3万,总点赞量达到了3.5万,获得了广泛关注。