气象专题

2021年世界气象日
学习宣传贯彻党的十九大精神
政策解读
气象科技周

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 气象专题 »; 2021年世界气象日

顺义区局组织丰富多彩的科普宣传活动纪念世界气象日

日期:2021-03-22 15:45:10

在2021年世界气象日来临之际,顺义区局组织了丰富多彩的气象科普宣传活动。

3月5日到20日,结合今年世界气象日的主题“海洋、我们的气候和天气”,举办随手拍——眼中最美的天气活动,收集风霜雨雪等天气相关美景100余幅作品;18日到22日通过石景山区局微信公众号组织“气象知识有奖答题”活动;制作科普短视频《走进顺义国家气象观测站》《30秒看懂雷达图》《天气预报是怎么来的》并在微信公众号循环播放,带大家了解气象相关知识;联合顺义时讯报,刊登世界气象日科普文章《“3·23”世界气象日—“海洋、我们的气候和天气”》,宣传气象科普知识;在微信公众号播放市气象局制作的世界气象日宣传片。(顺义区局供稿)