气象科普

科普活动
气象百科
科技动态
气象视频

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 气象科普 »; 科普活动

市气象部门两基地获评2023年度优秀全国气象科普教育基地

日期:2024-01-16 16:02:19

日前,中国气象局关于公布2023年度全国气象科普教育基地工作考核结果,市气象探测中心(市观象台)、朝阳局因工作成绩突出被评为“2023年度优秀全国气象科普教育基地”;市气象台、通州局等8个全国气象科普教育基地2023年度考核合格。

中国气象局指出,气象科普基地是开展气象科普工作的重要载体,是提升全社会防灾减灾综合能力和全民气象科学素养的重要渠道,是推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的重要抓手,是展示气象部门形象和科技硬实力、文化软实力的重要窗口。各单位要认真落实中国气象局党组关于气象科普工作的部署要求,深刻把握新发展阶段气象科普工作定位, 推动气象科普基地高水平建设和管理,提升气象科普服务能力,为气象服务保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好作出积极贡献。(叶芳璐)