气象科普

科普活动
气象百科
科技动态
气象视频

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 气象科普 »; 科普活动

探测中心(观象台)创新开展世界气象日线上直播纪念活动

日期:2020-03-23 15:00:51

3月23日是第60个世界气象日,今年的主题为“气候与水”。为组织做好本年度世界气象日纪念活动,市气象探测中心(市观象台)领导班子高度重视,积极部署,鉴于当前非常时期,活动采取线上网络直播方式,突出科学性、趣味性、互动性,努力提升气象科普宣传的影响力。

本次线上直播在南郊观象台从上午9点30到11点30,由“气象北京”微博、“气象小杜”抖音号、全国研学教育基地平台(腾讯)同时开展,面向公众展示观测场部分设备(百叶箱温湿度、称重雨量传感器、双翻斗雨量传感器)、 应急指挥车、科普馆气象历史发展、大气成分观测等仪器设备及科普知识,直播中穿插有奖问答互动,累计推送科普小礼品75份。

此次直播活动紧紧围绕“气候与水”主题,突出展现气候、水与社会发展、个人生活的紧密关系,进一步增强市民对气候变化和气候事件的理解与认识,对提升群众应对气候变化、保护水资源、气象灾害防御意识取得良好效果。(气象探测中心)