气象科普

科普活动
气象百科
科技动态
气象视频

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 气象科普 »; 科技动态

市气象局2019年度科技成果奖励评审和认定结果公布

日期:2020-01-06 14:50:16

近日,2019年度市气象局科技成果奖励评审和认定结果公布,本年度共评选出气象科研开发奖4项、科技成果应用奖3项、科学技术报告奖4项。

其中,获得气象科研开发奖的项目有“城区尺度高分辨率风场和污染物快速模式实时系统研发”“京津冀地区复杂地形下孤立对流风暴下山增强模型研究”“北京地区弱天气尺度强迫下局地强降水个例概念模型及相关个例研究”“基于飞机探测订正偏振雷达粒子含水量估测方法研究”;获得科技成果应用奖的项目有“基于卫星的城市热环境监测评估技术研究及应用”“‘气象北京’智能化微信平台开发应用”“风廓线雷达实时显示回波产品业务化应用”;获得科学技术报告奖的项目有“北京国庆期间天气风险评估报告”“北京市生态遥感年报(2018年)”“北京地区臭氧污染状况分析”“密云水库水体面积为1999年以来最大”。

据悉,此次评审工作从9月份启动,通过现场评审会,由科学技术委员会进行现场评审和认定。值得一提的是,相较往年气象科研开发奖申报项目有所增加。(冯子晏)